Home Метеорология и климатология Атмосфера и температурный режим

Атмосфера и температурный режим

Климат изменился – но все еще поправимо!

E-mail Печать PDF

Генеральный секретарь ООН выступил со срочным заявлением во время своего пребывания в Эмиратах. И призвал он все страны уже сегодня выработать меры по борьбе с климатическими изменениями, потому что завтра может быть уже поздно. Сегодня же еще есть шанс исправить ситуацию, и мы обязаны им воспользоваться.

Подробнее...
 

Изменение климата на планете остановит атом!

E-mail Печать PDF

Специалисты по климатологии выступили с призывом к экологам. Просьба проста – поддержите развитие атомной энергетики, потому что строительство новых атомных станций только и может спасти нашу планету! Изменения климата происходят все активнее, и ни для кого не секрет, что основной причиной изменений является энергетика. Так может лучше возможный вред от атомных станций, чем вполне реальный и постоянный – от ТЭС?

Такой призыв прозвучал от известнейших климатологов мира – в открытом письме ко всем, кто определяет политику государства в направлении экологии.

Подробнее...
 

Строительная климатология и геофизика

E-mail Печать PDF

Строительство – процесс крайней важности, особенно если говорить о сооружениях со сложной архитектурой или о высотных зданиях. При проектировании зданий мало более важных правил, чем продиктованные климатологией. Для этого существует собственная строительная метеорология и геофизика.

Каждая местность – это часть климатической зоны. Тут свои показатели сезонов дождей температурного режима от минимума до максимума, свои показатели силы ветра и некоторых особенностей погоды.

Подробнее...
 

Изменение климата: вопросы и ответы

E-mail Печать PDF

Недавно межправительственная группа представила первую часть своего доклада об изменениях климата. Оценочные выводы обходятся без прогнозов – тут просто рассказывается все известное ученым о переменах климата. Он дает ответы на самые распространенные вопросы.

1. Изменение климата – это глобальное потепление?

- И да и нет. Глобальное потепление – не более чем часть изменения климата, как и аномальные морозы. Противники теории изменения климата считают, что климатологи и метеорологи изменили название, ведь не могли доказать фактов потепления. Наоборот – просто ученые начали лучше понимать механизмы работы климата, и поняли, где симптом, а где причина.

Подробнее...
 

Аномальная жара придет к концу века?

E-mail Печать PDF

По данным ученых, уже к концу этого столетия экстремальных температур не будет только на пятнадцати процентах поверхности суши нашей планеты. И это будет в несколько чуть ли не десятков раз больше, чем затрагивает такая жара в современности.

Ученые прогнозируют, что потребуется всего лишь три десятка лет, чтобы количество поверхности суши, подверженной слишком большим, аномально высоким температурам, стало больше в четыре раза. В конце же этого столетия такие температуры могут оказаться естественными на восьмидесяти пяти процентах всей суши.

Подробнее...
 
Страница 4 из 8

Кто на сайте

Сейчас 6 гостей онлайн