Home Метеорология и климатология

Метеорология и климатология

Климатологические фронты

E-mail Печать PDF

Узкие зоны, которыми отделяются друг от друга различные воздушные массы, называются климатологическими фронтами. Они – результат осреднения атмосферных фронтов за много лет, вычисленный с помощью статистических методов и синоптических карт. Выявление климатологических фронтов позволяют изучить регионы с преобладанием определенных воздушных масс и регионы с сезонной сменой воздушных масс.

Подробнее...
 

Типы воздушных масс

E-mail Печать PDF

В разных регионах над обширными районами однородной подстилающей поверхности образуются воздушные массы, имеющие разные физические свойства. Эти массы могут формироваться и в районах устойчивых антициклонов, и в устойчивых областях низкого давления.

Морской тропический воздух формируется в субтропических океанских широтах, в районах высокого давления.

Подробнее...
 

Климат пишет историю

E-mail Печать PDF

Древние государства в свое время переживали огромное количество проблем, а историки долго искали основные причины кризиса, который состоялся в бронзовом веке. Необычно, что причину данного кризиса нашли не историки а представители именно климатологов прошлого. Они считают – основной причиной кризиса в это время оказалось климатическое состояние планеты.

Изменения произошли в конце второго тысячелетия до нашей эры.

Подробнее...
 

Климатология медицинская

E-mail Печать PDF

Это не столько изучение климата, сколько изучение взаимодействия климата и человека. В отличие от многих отраслей климатологии и подобных по названию наук эта является отраслью вообще не столько климатологии, сколько медицинской науки.

Такая наука изучает влияние на организм человека тех или иных погодных условий. Тут же разрабатываются методы использования особенностей климата для лечения и профилактики заболеваний и лечения их.

Подробнее...
 

Модели от типа Будыко-Селлерса и до общей циркуляции

E-mail Печать PDF

Модели конечно же бывают различных типов. Среди них моно выделить и самый простые, которые имеют минимальные требования не только к быстродействию тех компьютеров, на которые они установлены, но и к тому, насколько у них быстра скорость обмена данными с внешними устройствами. Это будут модели именно того типа, название которого приводилось выше. Они сильно отличаются как от полных, так и от так называемых промежуточных моделей.

Они основаны на весьма упрошенном выражении уравнения, которое представляет собой весь бюджет энергии системы такого плана.

Обновлено ( 09.07.2013 18:59 ) Подробнее...
 
Страница 35 из 41

Кто на сайте

Сейчас 7 гостей онлайн